学校举办“榜样人物寻访”故事分享会

2022年10月14日 18:54  点击:[]

喜迎二十大奋进新征程建功新时代进一步营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围,2022暑期,学校组织各基层党组织和广大党员,在多个地区开展了“榜样人物寻访”主题活动。通过积极寻找、发现身边榜样,充分展示各条战线、各个领域、各项工作中涌现出来的先进典型激励青年学生党员学习先进、崇尚先进、争当先进1014日中午,学校在学术报告厅隆重举办榜样人物寻访故事分享会根据疫情防控工作要求,本次活动采用线上分享的方式进行,各二级学院党服指导老师党员、入党积极分子以及团员代表600余人共同聆听了榜样人物故事

本次云分享活动在物流工程学院分享的《历史使命时代青年》中拉开帷幕,抗美援朝战争中浴血奋战的老战士给人强烈的感染和深刻的启迪;《善行者》讲述在重重的挑战下,一位挺身而出的“凡人”克服困难投身于家乡建设实际;《唯一的公路》为我们分享优秀老党员与唯一公路之间的故事;《他的50年》讲述老党员50年来带领群众脱贫致富感人事迹;《寻找老党员看齐好榜样觉醒新青年》以主人公荆江抗洪抢险的亲身经历觉醒当代青年;《只问奉献无问西东》一位荒漠里的核工业建设者用毕生埋头苦干默默无悔行动践行党员初心使命;《与榜样共话未来》里的民警坚守村庄,在平凡的岗位上做着不平凡的事情;《青山里的坚守》里的民警坚守川西南大山,改变落后贫穷的面貌;《心中有榜样,脚下有力量》里的大学生参与疫情防控,用行动诠释榜样的“精神密码”。

本次榜样人物寻访故事分享会,是学校喜迎二十大奋进新征程主题活动之一。根据学校《关于开展“喜迎二十大·奋进新征程”主题活动的方案》,接下来将陆续开展迎接和学习贯彻党的二十大精神系列活动,激励广大青年争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

一等奖:《他的50年》;

二等奖:《青山里的坚守》《寻访老党员,看齐好榜样,觉醒新青年》

三等奖:《善行者》《心中有榜样、脚下有力量》只问奉献、无问西东

优秀奖:《历史使命、时代青年》《与榜样共话未来》《唯一的公路》

上一条:学校党委召开2022-2023学年党建重点工作部署会暨全国样板支部工作推进会 下一条:学校党员服务站召开2021-2022学年总结大会