当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 正文

【喜报】学校侨联主席贺晗当选为重庆市第五届侨联委员会常务委员

2024年05月10日 17:28 转自 重庆财经学院 点击:[]

6月5日—7日,重庆市第五次归侨侨眷代表大会在重庆市江北区召开,大会选举产生了重庆市第五届侨联委员会委员,学校金融学院院长、侨联主席贺晗全票当选,并在随后的全委会上当选为常务委员会委员。贺晗院长当选为重庆市侨联常委,是学校教职工首次在市级群团组织中任职常委,是学校群团工作和统战工作又一次突破。

重庆市侨联是在重庆市委直接领导下,在中国侨联和市委统战部的指导下,由归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷的桥梁和纽带,与重庆市总工会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会等人民团体享有同等待遇,是市政协的组成单位,是中国侨联的团体会员。学校教职工本次在市侨联任职,将进一步推进学校侨联发展,为学校充分利用侨界人才资源优势,团结侨胞、凝聚侨心、汇集侨力,服务地方经济社会建设和学校教育事业发展作出贡献。