一院一镇街丨校领导一行赴鱼洞街道深化校地合作

2024年04月24日 14:18 转自 公共管理学院 点击:[]

4月23日下午,校党委副书记房朝君带领相关部门人员赴重庆市巴南区鱼洞街道开展“党建引领·一院一镇街”校地合作项目交流会。鱼洞街道党工委书记冯天华、党工委副书记谢军、人大主任赵亮、鱼洞街道办事处副主任刘知进等热情接待,并组织召开了座谈交流会。本次交流会由谢军副书记主持。

会上,公共管理学院党总支书记罗婷婷从党团共建、乡村振兴、人才培养、品牌活动等方面汇报了当前学院与鱼洞街道合作项目开展情况和典型成效。鱼洞街道党工委书记冯天华及相关工作人员从集体经济发展、基层社区治理、文旅挖掘与推广、农产品销售等方面介绍了鱼洞街道党政工作重点和难点。

随后,与会人员围绕街镇重难点工作和学院专业特色就合作模式、合作内容、项目开展等方面进行了深入交流。公共管理学院表示将以学院专业力量和学校优势资源全方位融入镇街合作,促进党建联建共建、人才培养、乡村振兴等项目稳步推进。

房朝君副书记表示,学校高度重视“党建引领·一院一镇街”校地合作项目,在前期合作的基础上将统筹校内外资源,从三个维度设置合作专项进一步深化校地合作:一是围绕镇街经济发展做好决策服务,二是围绕地域品牌塑造做好营销策划,三是围绕基层社会治理做好人才共育。

最后,双方一致表示,将继续加强校地合作,为乡村振兴和人才培养贡献智慧和力量,实现共赢。下一步,学校将不断深化与镇街的合作项目,把校地资源优势转化为发展优势,为巴南区打好乡村全面振兴漂亮仗,绘就宜居宜业和美乡村新画卷铆足干劲、奋楫笃行。

上一条:学校召开2024年党的建设和思想政治工作会 下一条:习近平在重庆考察调研