当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文

以青春之名 喜迎党的二十大

2022年10月18日 15:00 物流工程学院党员服务站 点击:[]

“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”重庆财经学院物流工程学院的同学们自发书写手写信喜迎党的二十大激励青年不忘初心牢记使命,带着青春激情与活力,在新时代长征路上朝着胜利的光明前景再出发。

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕党的二十大是中国共产党为迈进全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族伟大复兴新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会“一心中国梦,万古下泉诗。”如今我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们正处于百年未有之大变局。面对前进道路上的各种风险挑战,青年人当于此时机总结过去,开辟未来。

青年人要切实用好党的历史这最生动、最有说服力的教科书”,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题,不断提高有效履行新时代的使命任务。以彻底的自我革命精神、优异的成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

青年人当加强理论学习,将个人理想与党和人民的伟大事业相结合,以理论武装筑牢信仰根基,坚定为理想矢志奋斗的信念。开辟未来,争当理想的追梦人,敢于在大事难事中“亮剑”,敢于在逆境中主动担当,将使命牢记于心,用智慧解开征途中的纽襻,用汗水灌溉征程中困难的原野。

长路漫漫,惟有奋斗,当代中国青年生长于红旗下,沐浴在春风里,需有“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”之势头,为祖国的发展贡献力量,用努力擦亮青春底色,以奋斗者之蓬勃姿态迎接党的二十大胜利召开。

作为一名新时代青年,需磨练意志,练就吃苦的魄力和毅力2013年5月4日,习近平在同各界优秀青年代表座谈时提到:“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”人生本就在吃苦中前行,肯吃苦、能吃苦,在吃苦中铸就宠辱不惊的心理素质,培养百折不挠的进取精神,是实现人生理想展现个人价值的重要途径因此我们要有吃苦的魄力和毅力,主动吃苦,主动磨砺,主动提升为人生之路打下思想知识等方面的坚实基础。

千秋伟业,百年序章,继往开来,再展风华,广大新时代青年以青春为名,喜迎党的二十大立志民族复兴不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩

配图:

上一条:党的二十大主席团举行第三次会议 通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案) 习近平主持会议 下一条:学校党委召开2022-2023学年党建重点工作部署会暨全国样板支部工作推进会