当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文

我运动 我健康 我快乐——我校2018年春季运动会顺利开幕

2018年04月17日 13:54 党群工作部 冉佳佳 点击:[]

417日上午,重庆工商大学融智学院第16届(2018年)春季运动会在操场拉开序幕。党委书记丁广龙、党委副书记陈龙国、副校长吴华安、副校长沈民、教务处处长崔中山、学生处处长唐川川出席了本届运动会的开幕式。开幕式由副校长吴华安主持。

小号的嘹亮划破了清晨的宁静,开幕式在庄严的国歌声和悠扬的校歌声中正式开始,学院学生方阵,以及各部门教师方队共计889人踏着整齐的步伐庄重入场,他们精神抖擞、意气风发,全身上下展露着运动健儿的热情魅力。入场结束后,映入眼帘的是精心准备的开幕式表演,动感十足的啦啦操成了绿坪上的一道靓丽风景线,帅气时尚的现代舞使得各位赞扬不已,精彩的武术表演让人叹为观止,整齐划一的花式篮球引来女同学的惊叫连连……今年网络直播与传统摄影相互配合,远景、近景尽收眼底,静止、动态,360度无死角全方位展现,相信将为此次运动会留下更全面的影像资料,给现场和屏幕之前的观众带来更及时的精彩瞬间。

随后,党委书记丁广龙致开幕词,他指出,体育运动适于强身健体,也是一项可以增加我们智慧的活动,让我们在学习之余也能够达到锻炼身体的效果,而且能够培养健全的人格,锻炼我们的意志,激发我们的进取意识和创新活力,促进人的全面发展。一直以来,学校高度重视体育工作,认真实施国家体育锻炼标准,鼓励开展多种形式的体育健身活动,丰富体育赛事,完善体育设施,促进健康体育理念融入师生日常生活的学习过程,推动体育健身生活化、普及化、科学化。他强调,体育运动会是学校各类体育运动展示的平台,是体育运动精神迸发的平台,更是广大师生展示团队精神和顽强意志的平台。他希望广大师生都能参与到本次运动会,继承发扬女排精神,永不放弃,顽强拼搏,奋勇争先。他希望全校师生以运动会为契机,以“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并以相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”为指引,追求“更高、更快、更强”,造就“自信、自强、自尊”,开拓进取,求真务实,真抓实干,为开创融智学院更灿烂的明天奋斗并预祝本次运动会圆满顺利!

最后,运动员代表和裁判员代表宣誓,完毕后,各队伍有序退场,春季运动会正式拉开帷幕。在此,衷心祝愿我校运动健儿以锐意进取,不断开拓的精神和热情,全面出击,奋力拼搏,让我们拭目以待他们在赛场上的精彩表现!

上一条:我校2018年春季运动会圆满闭幕 下一条:我校教师应邀参加“思想政治理论教育传统优势与信息技术高度融合”学术研讨会