当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 通知公告 >> 正文

我校召开2018年党建暨思想政治工作会

2018年03月21日 13:32  点击:[]

3月20日,我校2018年党建暨思想政治工作会在1207会议室隆重召开。校党委丁广龙书记,陈龙国副书记,沈民副校长、学校党委委员、各二级党总支、直属党支部书记,教师支部书记、学生支部书记,及思政部、学生处、党群工作部负责人参加了会议。会议由党群工作部倪倩茜部长主持。

会上,倪倩茜部长首先宣读了学校2018年党建工作要点,并就本年度的理论学习、党员发展管理、党建创新工作等计划作出了细致的解读。商务学院教工党支部书记张红梅、会计学院党总支姚转花副书记、教辅第一党支部李军书记、财富管理学院党总支学生支部书记宋钰静,先后就教师党支部建设、基层党建工作、党员学习、学生党员管理的特色经验,在会上作了深入交流。党群工作部钟定华老师就本年度党员发展管理、党员发展材料等工作要求作了分享。

党委陈龙国副书记在随后的讲话中,对各支部的党建工作进行了表扬。他谈到,长期以来,各支部在党务工作繁重的情况下,工作规范明确,各项工作扎实开展、成果突出,在理论学习、制度建设、党员管理方面取得了不错的成绩。同时,陈副书记要求,在新常态新背景下,各党支部要与党中央保持高度一致,在思想上要提高认识,结合学校中心工作来开展各项基层党建工作,密切关注师生舆情动向,加强学习教育,提高师生党员的政治站位和政治意识。

随后,党委丁广龙书记传达并组织大家一起学习了上级思想政治工作会议的精神。丁书记在讲话中对会上发言的党务工作者和学校党建工作表示了赞许,他讲到,几位党务工作者汇报的工作成果,代表了全体基层党组织的工作成绩,希望同志们继续保持这样的工作热情,扎实推进各项党建工作;同时,各支部也要对照习近平总书记系列讲话精神和要求,反思各支部在基层党建工作中的不足,也希望大家结合学校发展情况和具体党建工作实际,对本年度的党建工作计划提出建议。丁书记强调,在全面从严治党的背景下,各级党委都非常重视党建工作,特别是教育系统的党建工作,各支部要切实提高政治站位,认真组织传达好习近平总书记重要讲话精神和上级思想政治工作精神,紧密结合我校工作实际深入思考、认真谋划、扎实推进、做出成绩。

会上,全体参会同志认真学习了上级思想政治工作的精神,并就开展基层党建工作进行了充分交流。本次党建暨思想政治工作会议为我校本年度党建与思想政治工作进行了充分的部署,指明工作方向,进一步凝聚了党务工作者的共识。

上一条:新时代开创新局面—记教辅第二党支部3月份组织学习 下一条:我校召开党委中心组(扩大)学习暨干部大会