当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 通知公告 >> 正文

新时代开创新局面—记教辅第二党支部3月份组织学习

2018年03月27日 14:29 常晓薇 点击:[]

在党的十九届三中全会召开之际,我校教辅第二党支部在学校党委号召带领下于323日在1318教室顺利举行题为“新时代开创新局面”支部组织学习。本次支部学习活动由支部书记常晓薇主持,组织委员李英协助工作,教辅二全体支部党员及教职工参加了本次组织活动。本次组织活动共三个主题:一是重温入党誓词;二是选举支部纪检委员及安排本学期支部活动;三是刘心副教授做“铭记历史不忘初心之朱德风范学习”专题讲座。

中国共产党通过艰苦卓绝的奋斗和建设,经历了近一个世纪的历程,取得了令世人瞩目的丰硕的理论和实践成果,作为一名中国共产党员和中国共产党领导下的人民既无限光荣自豪又深感新时期历史责任重大,在这十九届三中全会召开之际重温入党誓词,坚定信念加强“两学一做”。

随着新时代的前进新的社会矛盾和历史任务也发生了变化,同样党的建设也作为新时代重要任务。教辅二由学生处,招生就业处,国际交流合作处,思政部和继续教育学院共五个部门组成,是一支充满创新意识与开放意识,协调意识与发展意识共存的充满活力与激情的教职工党员队伍,在学院党委指示下教辅二党支部通过民主选举,最终学生处处长唐川川以9票的民义当选为教辅二党支部纪检委员,由此更加完善了支部组织结构和增强了党的基层组织自我监督能力。

这次活动开创性的邀请了刘心副教授做了“铭记历史不忘初心之朱德风范学习”专题讲座。刘心副教授近十年来致力于研究中国共产党开国元勋朱德的系列思想,并且是朱德研究协会的理事,具有深厚的理论功底和学术造诣。本次讲座刘心副教授从:艰辛的入党之旅,保存革命火种和既是总司令又是普通一兵三个维为我们讲述了朱德总司令坎坷而伟大的一生,精彩的讲座受到在座的教职工热烈称赞,纷纷表示为大家上了一次全新的具有深刻教育和指导意义的党课,也为教辅二组织活动注入新鲜内容。

上一条:会计学院党总支主题党日活动暨“123”党的十九大学研活动启动大会 下一条:我校召开2018年党建暨思想政治工作会