当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

党员风采展示 | “艺展风貌”党支部风采秀

2024年06月14日 13:28 转自 重财青年先锋 点击:[]

“艺展风貌”党支部风采秀

重庆财经学院第三届

“礼赞新时代”党员风采展示

传承爱国之志,演绎青春激情。为进一步完善学校学生党支部组织建设,增强学生党支部凝聚力,彰显新时代大学生党员积极向上的精神风貌,重庆财经学院于6月6日12:30在学术报告厅举行第三届“礼赞新时代”党员风采展示之“艺展风貌”党支部风采秀活动。本次活动由党群工作部主办,校党员服务站承办,各二级学院党员服务站协办。党群工作部部长李刚,党员服务站指导老师程慧美,以及各学院专职组织员、党支部书记应邀出席活动。

此次风采秀活动主要通过现场讲述、情景微剧表演以及讲演结合等形式展开。

软件学院的《青年为何,何为青年》节目,带大家重温红色岁月,展现了不同时代青年的风采;

财富管理学院《党建领航破浪行,同心共筑财富梦》用肢体、用情感、用舞蹈演绎出党的百年历程,激励重财学子砥砺奋斗;

公共管理学院带来《中国脊梁》,通过深情讲述,带领大家共同感受中华民族的力量与骨气;

会计学院带来节目《红色起点》,表演人员挥舞着国旗,以振奋人心的声音歌唱党的光辉历程,感悟党的初心使命;

讯飞人工智能学院《春风行动:讯飞学院党支部的志愿之旅》以情景剧表演的形式传达志愿服务带来的温暖与力量,同时也是对祖国与党的大声告白;

金融学院带来节目《红色风华:党支部建设之歌》用最真挚炽热的情感唱出少年鸿鹄志;

经济学院的《破晓》展现出新时代的蓬勃生机;

青山埋忠骨,英气存人间,物流工程学院《狱中红旗》再现了江姐在艰苦卓绝的革命斗争中,坚守信仰宁死不屈的感人场景;

新媒体艺术学院带来讲演结合节目《党建引领青春激荡新艺担当》,呼吁青年追求梦想,为祖国和民族的未来努力奋斗,体现新一代青年的自豪感与责任感。

活动最后,李刚老师针对本次风采秀活动进行总结讲话。首先,他对本次大赛的组织筹办和各学院的精彩表演给予肯定,其次,在节目选取、表演细节和舞台经验等方面提出宝贵意见和建议。最后,李刚老师表示,本次大赛主题鲜明,充分展现新时代新青年锐意进取、奋发有为的精神面貌,希望通过此次活动,激发青年学子爱国热情,展现新时代党员风采。

一、党支部节目奖:

一等奖:新媒体艺术学院

二等奖:经济学院、软件学院

三等奖:公共管理学院、物流工程学院、会计学院

优秀奖:财富管理学院、金融学院、讯飞人工智能学院

二、党支部组织奖:

优秀组织奖:会计学院、软件学院

创新创意奖:新媒体艺术学院、经济学院

此次“艺展风貌”党支部风采秀活动的顺利举办,进一步引导广大青年学生坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为,促进党支部之间的交流和学习。展望未来,望青年学生不忘初心、牢记使命,以更加积极、主动、向上的态度建设建进新型基层党组织,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。