当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

关于加强2023年“五一”、端午节日期间作风建设的通知

2023年04月28日 15:42  点击:[]

各党总支直属党支部、各部门

五一、端午节将至,为贯彻落实中央纪委国家监委、市纪委监委和驻市教委纪检监察组关于作风建设的有关要求,严防四风问题反弹回潮、大力弘扬新风正气,结合学校实际,现就加强2023五一、端午节日期间作风建设通知如下:

一、提高政治站位、加强教育管理,认真落实责任

党总支、直属党支部、各单位要进一步提高政治站位,切实履行抓好作风建设主体责任,严于律己、严负其责、严管所辖,认真部署节日期间作风建设工作。要加强对党员干部的教育管理监督,组织学习中央纪委国家监委、市纪委监委网站公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,加强警示教育的交流研讨,充分彰显警示教育的震慑和警醒意义,切实增强警示教育强震慑固防线作用。

二、紧盯苗头问题、突出重点领域,持续纠治四风

党总支、直属党支部、各单位要聚焦节点易发多发问题,严肃纠治公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜宴、公车私用、酒驾醉驾、奢侈浪费等问题,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。要大力弘扬新风正气,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员干部牢记三个务必、践行三严三实,严格遵守高校教师职业行为准则,严格落实师德师风相关要求,不发表不良言论,不出现有损教师形象的行为。

三、强化监督检查、从严执纪问责,筑实纪律防线

纪委办公室和各党总支要成立作风建设督查组,通过专项检查、随机抽查、明察暗访、网络平台等多种方式,对各党总支、直属党支部、各单位落实作风建设情况进行监督检查。纪检监察室受理处置师生反映的问题线索。各党总支如发现违纪违规线索,要及时向学校纪委报告并根据指示开展相关工作。

联系人:夏治禹;联系电话:88968718;邮箱:tmp@cqrz.edu.cn

中共重庆财经学院纪律检查委员会

2023428

窗体底端