当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

财富管理学院学生党支部成功开展三月特色活动

2018年04月05日 23:45  点击:[]

为继承与发扬我国传统文化,提升青年人一代的文化底蕴,财富管理学院学生党支部于431210分在1612教室召开了以“传承文化精髓,提升道德素养”为主题的特色党日活动。

出席本次活动的有财富管理学院学生党支部书记宋钰静老师,财富管理学院学生党员、预备党员、入党积极分子以及财富管理学院党员服务站全体工作人员。

此次传统文化活动的开展形式为传统手工艺展示和传统诗歌朗诵。在手工艺品展示环节,同学们向大家展示各式各样具有代表性的传统手工艺作品,如软陶、香囊、布老虎、刺绣以及中国结等。让人记忆犹新的对中国刺绣的展示,该组同学带来的作品有精致的老师傅工艺,也有自己的新手作品,其精彩讲解让大家了解传统文化的同时又引起了同学们的动手兴趣。而在传统诗歌朗诵环节,同学们声音洪亮,朗诵富有感情。第二组同学带来的朗诵《经典的传承》让同学们感受到了中华上下五千年来从古至今传统文化的不断发展与壮大。穿插在活动中的猜灯谜和九九乘法表等传统文化小游戏更是一次次将活动现场的氛围推向高潮。

活动最后,宋钰静书记对本次活动进行了总结。首先,她对本次活动的内容与主题给予肯定;其次,她对制作手工艺品的同学在课后为此付出的心血表示赞扬;最后,她希望通过此次活动,同学们能够重视传统文化,在学好自身专业的同时广泛涉猎更多与传统文化相关的知识。

本次特色党日活动的成功开展,使得全体学生党员对传统文化有了进一步的了解。希望全体学生党员在今后的学习生活中,能够开阔视野,丰富自身的文化底蕴,继承中华民族的传统文化。

上一条:走基层实践,明时代任务 下一条:会计学院党总支主题党日活动暨“123”党的十九大学研活动启动大会